Speisekarte

Anker Restaurant Kroatia

Von den würzigen Würstchen Slawoniens bis zu den Meeresfrüchten Dalmatiens unterscheiden sich die kroatische Küche und ihre Zutaten von Region zu Region. Daher sind die Menschen in Kroatien besonders stolz auf dieses Erbe, das sie pflegen und täglich genießen.

Vielfältige Einflüsse führen zu einer großen Anzahl von typisch kroatischen Gerichten, die auf unserer Speisekarte ihren Platz finden. Die kroatische Küstenküche ist im Grunde eine mediterrane Küche und das bedeutet, dass in kroatischen Gerichten viel Olivenöl, Knoblauch sowie unterschiedliche mediterrane Kräuter und Gewürze verwendet werden. Die Küche der kontinentalen Region Kroatiens ist im Gegensatz zur Küche in den anderen Regionen des Landes eher saisonabhängig. Sie basiert auf Gerichten aus Schweinefleisch, Geflügel, Rindfleisch, Wild und Süßwasserfisch. Die Region ist auch für die Verwendung von Pflaumen, Äpfeln, Birnen und Aprikosen bekannt.

Ein besonderes Gericht auf unserer Speisekarte ist das schwarze Risotto (Crni Rizto). Dieses herzhafte Gericht ist Kroatiens Version des Tintenfischrisottos. Die kroatische Variante des reichhaltigen Gerichts, das vom Nachbarland Italien beeinflusst wird, ähnelt der italienischen Variation mit zähem und weichem Arborio-Reis, zartem Tintenfisch und viel Olivenöl, mit Zitrone und Petersilie garniert. Am besten lässt sich dieses Gericht für einen perfekten Start in den Abend mit einem Glas kroatischen Rotwein kombinieren.

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Fischgerichte nach Angebot

Bitte fragen Sie unser Serviceteam, nach dem heutigen Fischangebot!

  • 1. Dorade

  • 2. Wolfsbrasch

  • 3. Lachsfilet

  • 4. Tintenfisch vom Grill

  • 5. Tintenfisch frittiert A.C.B.G

    Description

  • 6. Gemischte Platte Istra für 2 Personen

    ( 2 Lachs, frittierte Calamari, Garnelen, 2 Makrele ) D.C.B.N.A.

  • 7. Gemischte Platte Zadar für 4 Personen

    ( 2 Dorade, 2 Wolfsbarsch, 2 Lachs, 4 Calamari, Garnelen, Mangold ) D.B.A.

  • 8. Thunfischsteak

    (Grillgemüse tomatisiert, Röstkartoffeln )1.2.12.D.F.

Alle Fischgerichte werden mit Beilagen serviert!

Beilagen und Salate

  • 1. Pommes

  • 2. Gekochte Kartoffeln

  • 3. Mangoldgemüse

  • 4. 4. Gekochter Grünkohl mit Knoblauch und Kartoffeln

  • 5. Djuvecreis

    Description

  • 6. Gegrilltes Gemüse

  • 7. Grüner Salat

    ( 2 Dorade, 2 Wolfsbarsch, 2 Lachs, 4 Calamari, Garnelen, Mangold ) D.B.A.

  • 8. Tomatensalat mit Zwiebeln

    (Grillgemüse tomatisiert, Röstkartoffeln )1.2.12.D.F.

  • 9. Gemischter Salat

  • 10. Portion Ajvar, Kajmak, Zwiebeln

Was süßes zum Schluß 

  • 1. Palatschinken Kornati

    (Waldfrüchte. Vanilleeis, Schlagsahne) 1.2.12.A.C.G.I.

  • 2. Palatschinken Nutella

    (Vanilleeis, Schlagsahne, Mandeln ) I2.A.C.G.I.

  • 3. Palatschinken Marmelade

    I2.A.C.G.I.

  • 4. Eis

    ( 3 Kugeln, Schlagsahne, ) 1.2.12.C.G.I.

  • 5. Eiskaffee-Karamell

    ( Vanilleeis, Walnusslikör, Sirup, Schlagsahne )